Хранение живых раков дома

Раки – это такой морепродукт, который готовят только в живом виде. Если он мертвый, то употреблять в пищу его нельзя, так как вы рискуете получить отравление. Замораживать раков тоже не стоит, так как мясо становится резиновым, и вы его ни при каких обстоятельствах не разжуете. Как найти выход в такой ситуации, когда у вас на руках большое количество раков, и вы их сразу не съедите? Где их держать, чтобы они остались живыми и, главное, сколько?

Условия хранения раков

Для приготовления и хранения раков нельзя использовать алюминиевые емкости. Они разрушат микроэлементы, содержащиеся в них. Живой членистоногий просто умрет, а вареный испортится. Чтобы этого не произошло, надо брать только эмалированную кастрюлю или из нержавейки. Допускается керамическая. Если вы несете добычу домой, то должны понимать, что при повышенной температуре через два часа половина улова погибнет, поэтому неплохо бы обзавестись термосом, имеющим хладагенты. Так можно добиться двенадцатичасового хранения раков.

Для того чтобы в домашних условиях добиться длительного хранения членистоногих, надо создать им подходящую среду, близкую к природной. Понадобится тазик с чистой водой, которую меняют не менее раза в сутки, если больше, то лучше. Они в нем должны свободно передвигаться. Предварительно воду отстаивают и следят за ее температурой, которая допускается в пределах 17-23 градусов. Хранить раков можно таким способом длительно, но важно их в этот период подкармливать, чтобы они не поедали более слабых братьев. В качестве пищи подойдет сырая картошка, сено или стручки горошка. Вы должны понимать, что долго в неволе раки не смогут находиться, поэтому их надо быстрее приготовить в пищу.

Be the first to comment on "Хранение живых раков дома"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*