Правила хранения суши

Японская кухня знакома не многим, за исключением суши. Такое блюдо любят многие и часто его готовят в домашних условиях. Суши сытные, полезные и могут стать отличным дополнением для праздничного стола. В состав могут входить разные ингредиенты, но как обязательно будет рис и водоросли, по желанию добавляется рыба, морепродукты, овощи. Делая суши дома нужно знать основные правила приготовления и хранения.

Сроки хранения

В домашних условиях период хранения вкусного японского блюда может варьироваться в зависимости от составляющих. В Японии подобное блюдо делается только из свежего сырья в момент заказа посетителем. У нас часто используется не свежая рыба, а копченая или уже соленая, за счет этого и сроки пригодности, методы хранения могут быть разными. Если применяется сырой ингредиент, то употребить суши лучше на протяжении 3-4 часов. Блюдо из мороженой или копченой, слабосоленой рыбы допускается хранить около 24-48 часов в холодильнике.

Также можно проводить хранение без применения холодильного шкафа, но период будет всего пару часов, поскольку все ингредиенты имеют свойство быстро портиться, а если и не испортятся, то потеряют свои свойства и вкусовые качества.

Правила хранения

Есть мнение, что в ресторанах или специализированных магазинах хранить суши можно на протяжении суток, но это неправда, в ресторанном бизнесе допускается хранение не больше чем на протяжении трех часов, именно так заявлено в мировом стандарте. Холодильные витрины оснащены испарителями, за счет чего внутри поддерживается определенная норма влажности, рис длительное время не сушится, а рыба не портиться. Как правило, после покупки суши в таких торговых точках, потребление может быть не сразу, а только через 1-2 часа, при этом, не интересовавшись у продавца, сколько хранить их.

Не правильно для хранения использовать пластиковую посуду, особенно ту в которой продавались суши. В такой емкости еда будет быстро обветриваться, за счет чего рис и рыба будут сухими, потеряют свои вкусовые качества. Рекомендуется перед тем, как отправить еду в холодильник положить ее на тарелку или блюда, а вверху обмотать пищевой пленкой.

Несколько основных советов:

  1. Блюдо надо съедать на протяжении 3-4 часов с момента приготовления.
  2. Если используется для приготовления сырая рыба или морепродукты, то потребление должно быть быстро и сразу.
  3. Если проводилось хранение в холодильном шкафу, то перед подачей на стол блюдо следует прогреть в микроволновке, до 20-25 градусов.
  4. При использовании уже готовой рыбы (соленая, копчена и т.д.) срок годности составляет 24 часа, притом, что суши будут стоять в холодильном шкафу.
  5. Если используется для приготовления запеченная рыба, то период пригодности будет 12 часов.

Ролы являются полезной едой, поскольку в их составе много йода, кальция и других элементов, но если используется для приготовления замороженная рыба, то не нужно исключать возможность отравления. В данном случае речь идет больше о недобросовестном поваре. Следует запомнить важное правило по свежести: если рис будет свежим, то цвет риса должен быть белоснежно белого цвета, а начинка не подсохшей.

Be the first to comment on "Правила хранения суши"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*