Возможно ли замораживание творога?

Творог – это любимый продукт, как взрослых, так и детей. Он включает в себе очень много полезных веществ, значительно укрепляющих организм. Из него готовят множество блюд, а также едят в свежем виде.

При употреблении в пищу творога надо помнить, что он относится к быстро портящимся продуктам, следовательно, требует правильного хранения с соблюдением необходимой температуры. Обычно кисломолочная продукция не должна храниться более трех дней. Отсюда у многих возник вопрос, как сделать так, чтобы срок хранения ее увеличился? Замораживают творог или нет?

Правила заморозки

  1. Творог может находиться в замороженном состоянии в течение двух месяцев. При более длительной заморозке теряются все полезные качества продукта.
  2. Для замораживания используйте всегда домашний свежий творог с приятным запахом, купленный в магазине в виде пасты, будет непригоден.
  3. Керамическая посуда хорошо подходит для хранения в морозильнике творога, можно использовать и стеклянные емкости, но с обязательной крышкой, чтобы избежать попадания влаги. Причем не засыпайте ёмкость до самого верха, так как творог увеличивается в объеме в процессе замораживания.
  4. Не храните продукт в целлофановых пакетах, в них творог приобретет некрасивый вид и получит неприятный запах.
  5. Всегда используйте функцию быстрой заморозки и поддержание температуры в морозильной камере не выше — 18 градусов.

Пользуясь такими нехитрыми советами, вы будете иметь у себя в запасе всегда свежий творог, который можно кушать после разморозки, как свежим, так и в разных блюдах.

Be the first to comment on "Возможно ли замораживание творога?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*