Творог – это любимый продукт, как взрослых, так и детей. Он включает в себе очень много полезных веществ, значительно укрепляющих организм. Из него готовят множество блюд, а также едят в свежем виде.
При употреблении в пищу творога надо помнить, что он относится к быстро портящимся продуктам, следовательно, требует правильного хранения с соблюдением необходимой температуры. Обычно кисломолочная продукция не должна храниться более трех дней. Отсюда у многих возник вопрос, как сделать так, чтобы срок хранения ее увеличился? Замораживают творог или нет?
Правила заморозки
Творог может находиться в замороженном состоянии в течение двух месяцев. При более длительной заморозке теряются все полезные качества продукта.
- Для замораживания используйте всегда домашний свежий творог с приятным запахом, купленный в магазине в виде пасты, будет непригоден.
- Керамическая посуда хорошо подходит для хранения в морозильнике творога, можно использовать и стеклянные емкости, но с обязательной крышкой, чтобы избежать попадания влаги. Причем не засыпайте ёмкость до самого верха, так как творог увеличивается в объеме в процессе замораживания.
- Не храните продукт в целлофановых пакетах, в них творог приобретет некрасивый вид и получит неприятный запах.
- Всегда используйте функцию быстрой заморозки и поддержание температуры в морозильной камере не выше — 18 градусов.
Пользуясь такими нехитрыми советами, вы будете иметь у себя в запасе всегда свежий творог, который можно кушать после разморозки, как свежим, так и в разных блюдах.
Be the first to comment on "Возможно ли замораживание творога?"