Храним чеснок правильно

Начиная с июля месяца, начинается пора уборки чеснока. Собирая полученный урожай, необходимо правильно его подготовить к дальнейшему хранению. Если это сделать неправильно, то головки чеснока у нас не перезимуют, появится гниль или заведутся насекомые.

Способы хранения

После извлечения луковицы из земли, ее надо выдержать в течение десяти дней под навесом. Нельзя допустить появления малейшей влажности воздуха в этот период. Этого времени хватит для того, чтобы вегетативные процессы растения закончились.

  1. Когда наш чеснок просушен, надо обрезать стебли и корни. Подготавливаем деревянный ящик. На его дно насыпаем слой древесной золы или опилок, можно соли в один сантиметр и укладываем чеснок. Слои повторяем до полного заполнения ящика. Он должен будет храниться в прохладном и сухом месте.
  2. Очистите чеснок от шелухи, и извлеките зубчики. Они укладываются плотно в банку. Ее можно даже встряхнуть для лучшей плотности. Сверху заливаем любым растительным маслом. Закрываем крышкой с дырочками. Такие зубчики останутся свежими на протяжении четырех месяцев, а масло, в котором они находились, насытится чесночным ароматом.
  3. Головки чеснока отлично хранятся в тканевых или бумажных мешочках. Для этого их смешивают с луковой шелухой и помещают в середину. Мешки подвешивают в помещении с температурой 5-7 градусов тепла и малой влажностью.
  4. Этот способ очень необычный, но зато результативный. Головки чеснока окунают в растопленный парафин. После застывания их хранят в прохладном месте.

Храня чеснок в домашних условиях, необходимо следить постоянно за температурой помещения и влажностью. Только правильные показатели обеспечат длительную его сохранность. Запомните, чеснок любит темноту, сухость и пониженную температуру.

Be the first to comment on "Храним чеснок правильно"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*