Хранение соленой рыбы дома

Рыба должна быть в рационе человека постоянно. Этот продукт богат незаменимыми полезными веществами, жирными кислотами. А также рыба является очень вкусной.  Приобрести данный продукт можно в любом виде:

  • Замороженном;
  • Охлажденном;
  • Вяленом;
  • Копченом;
  • Соленом.

Консервированная рыба хранится намного дольше, ведь содержит большое количество консервантов.

Чтобы не допустить порчи уже готового продукта, стоит знать некоторые моменты его хранения. Иногда удается даже несколько продлить сроки хранения рыбы.

Хранение соленого морепродукта

Если рыба прошла все технологические моменты, то она будет храниться долго, так как соль препятствует порче продукта. Еду можно заворачивать в пергаментную бумагу, либо же поместить в  стеклянную банку, закрыв ее крышкой.  Ее можно поместить как в холодильник, так и в сухое темное место, срок хранения при этом составляет около двенадцати месяцев. Если климат жаркий, то лучше хранить рыбку в очень холодном месте, ведь высокая температура пагубно влияет на сроки хранения.

Если вы решили хранить продукт, завернутый в газету, то вам стоит знать, что для печатанья используется свинец, а он  является довольно токсичным для организма человека. Поэтому лучше от данного метода воздержаться.

Еще сроки хранения напрямую зависят от методики приготовления, наименования рыбы. Так, например:

  • Семгу можно хранить до пяти дней;
  • Вакуумированная продукция хранится до одного месяца;
  • Сельдь в зависимости от концентрации соли может храниться до месяца;
  • Скумбрия, приготовленная промышленным способом, остается пригодной к употреблению около десяти дней;
  • Любая довольно соленая рыба может быть пригодной к употреблению на протяжении месяца, если лежит на полке холодильника. При снижении концентрации соли, сроки уменьшаются вдвое;

Сохранность копченого продукта

Продукт, приготовленный холодным копчением, может быть пригоден к употреблению на протяжении двух недель. Горячего же не более трех суток. Конечно, рыбку можно заморозить, по мере необходимости размораживать. Тогда сроки ее хранения увеличиваются до нескольких месяцев.

Еще можно копченость замотать  марлей, пропитанной солевым раствором. Такая еда будет сохранна в холодильнике на протяжении месяца.

Перед употреблением обязательно стоит осмотреть всю тушку, понюхать ее, сделать разрез и оценить цвет мяса.

Перед тем как оставить филе  на хранение, узнайте, сколько оно может лежать. Ведь испорченный продукт может навредить вашему здоровью. Если сроки все еще хорошие, а еда выглядит не аппетитно, лучше ее выбросить. При истечении срока годности, вся рыба должна быть утилизирована. Не подвергайте риску свое здоровье. Полагаться на интуицию не стоит.

Be the first to comment on "Хранение соленой рыбы дома"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*