Правила хранения кофе в зернах

Кофе – это напиток, который любят во всем мире. Такой продукт не только бодрит человека, но и может придать определенное настроение или заряд энергии. Вкус кофе будет зависеть изначально от его сорта, способа обжарки, страны в которой его получили, а также от методов хранения. Даже самый качественный и хороший кофе в зернах, можно легко испортить, если хранить его неправильно. Методов для хранения есть очень много. Одни люди покупают приспособления для хранения, другие просто готовят для зерен специальное место в холодильном шкафу, кто-то покупает керамику. Но есть определенные правила и советы, что позволяют сохранить вкус и качество ингредиента.

Правила хранения

Зерна кофе сами по себе являются очень удобными для дальнейшей сохранности. Они не капризны, но их будет проще сохранять длительное время, чем короткое. Если все правильно подготовить, то продукт может храниться на протяжении года, при этом сохраняя все свои качества. Основное правило, что нужно учитывать – ограждать ингредиент от ароматов холодильного шкафа. Хранение зерен недопустимо в холодильнике и это стоит запомнить навсегда. Такая техника погубит ценный продукт, поскольку влага и посторонние запахи, а также смена температур негативно отразятся на ингредиенте.

Конечно, если пользоваться морозилкой, которая тщательно готовилась для хранения кофе, то продукт можно будет хранить очень долго.

Общие правила:

  1. Удалить все посторонние ароматы.
  2. Проводить хранение только в зернах, без помола.
  3. Тару необходимо использовать только вакуумную или герметичную.
  4. Молоть ингредиент надо только перед непосредственным его приготовлением.

Обычный жареный кофе, может потерять свой аромат и вкус буквально за 10-15 дней, но современные производители делают такие упаковки, в которых продукт сохраняет свойства до 1 года. Во время хранения жареные зерна могут выделять газ, это означает что приготовленная партия, которая высыпана в емкость, должна время от времени проветриваться, путем простого открывание емкости.

Советы

Есть несколько важных советов, которые позволят сохранить зерна долго с сохранением их качеств:

  1. Запрещается насыпать в тару, где был один сорт кофе, второй.
  2. Не допускается смешивание разных сортов.
  3. Нельзя добавлять новую партию к старым остаткам.
  4. Емкость с зернами должна стоять на полке, в темном месте. Ставить банку на солнце нельзя.

Идеальным и условиями для хранения является сухое место, где есть нехватка света, а температура будет комнатной.

Be the first to comment on "Правила хранения кофе в зернах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*