Чернослив очень вкусен. Его используют в десертах и добавляют в основные блюда, также его можно кушать в чистом виде. У него масса полезных качеств, так как он содержит в себе витамины и минералы. Врачи назначают его, как противовирусное и противовоспалительное средство. Он способен укрепить организм, повысить иммунитет, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Все эти свойства говорят о его высокой ценности.
Покупая чернослив, вы должны позаботиться о его правильном хранении. Для этого вам придется приготовить стеклянные контейнеры, тканевые мешочки или деревянные бочонки. Допускается использование zip-пакетов.
В стеклянных контейнерах продукт может находиться до года. В него выкладывают просушенный и перебранный чернослив. Хранят в темном и прохладном месте. Такой способ удобен тем, что в емкость не попадают вредители и грызуны.
В мешочках чернослив пролежит до полугода. Их предварительно замачивают в крутом растворе соли и высушивают, а только потом засыпают перебранный чернослив. Верхняя часть обвязывается веревкой. Хранят мешки в кладовой. Чернослив хранится таким способом хорошо, единственным недостатком будет свободный доступ грызунов и разных насекомых.
Дубовые бочонки сохранят чернослив до двух лет. Его набивают и закрывают крышкой. В таком виде он хранится в подвале или на чердаке. Необходимо его только пересматривать, чтобы в него не попали грызуны.
В zip-пакетах продукт может находиться пару месяцев. В них закладывают качественный чернослив и закрывают застежку, но не до конца, чтобы был доступ воздуха. Хранение проводят в холодильнике. Недостатком этого способа будет впитывание посторонних запахов из вне.
Никогда не храните чернослив в пластике. Он приводит к порче продукта.
Be the first to comment on "Хранение чернослива в домашних условиях"