Сроки хранения говядины в холодильнике

Говядина вкусный и питательный продукт, имеющий в своем составе много полезных веществ. Чтобы она не портилась, надо ее правильно хранить в холодильнике. Правильное хранение позволит не потерять ценные качества. Вы можете покупать мясо в небольших количествах, на завтра, а можно затариться им впрок. Для этого его надо заморозить, так как общая камера холодильника не позволит ему сохраниться длительное время. Там говядина останется в свежем состоянии до 12 часов. При температуре чуть ниже нуля она пролежит двое суток.

Правила заморозки

Для получения качественного продукта следует выполнить следующие правила:

  1. Перед тем как заморозить продукт, его освобождают от разных упаковок. Мыть нельзя.
  2. Для лучшего хранения мяса мякоть отделяют от кости.
  3. Говядину желательно поделить на порционные куски, чтобы брать нужное количество, так как разморозка и повторная заморозка приведет к потере вкусовых качеств.
  4. Мясо перекладывают в контейнер и прикрывают крышкой не плотно, чтобы смог попадать воздух.
  5. Можно мясо заморозить следующим способом: поместить в морозилку и после затвердевания вынуть и облить водой. Образовавшаяся ледяная корка не даст вымерзнуть сокам полностью.
  6. Ставьте на каждом куске маркировку с датой, так вам будет легче определить срок годности продукта, а она зависит от температуры в морозилке. Так, понижение ниже — 18 градусов позволит храниться говядине до года, если температурный режим будет колебаться в пределах -10 – 18, то она пролежит до 8 месяцев. Хранение мяса до -10 градусов возможно в течение 4 месяцев.

Когда вам понадобится использовать мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Лучше всего говядину размораживать естественно. Можно заранее поместить продукт из морозилки в обычную камеру холодильника с вечера, тогда на утро вы получите размороженное мясо.

Be the first to comment on "Сроки хранения говядины в холодильнике"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*