Говядина вкусный и питательный продукт, имеющий в своем составе много полезных веществ. Чтобы она не портилась, надо ее правильно хранить в холодильнике. Правильное хранение позволит не потерять ценные качества. Вы можете покупать мясо в небольших количествах, на завтра, а можно затариться им впрок. Для этого его надо заморозить, так как общая камера холодильника не позволит ему сохраниться длительное время. Там говядина останется в свежем состоянии до 12 часов. При температуре чуть ниже нуля она пролежит двое суток.
Правила заморозки
Для получения качественного продукта следует выполнить следующие правила:
- Перед тем как заморозить продукт, его освобождают от разных упаковок. Мыть нельзя.
- Для лучшего хранения мяса мякоть отделяют от кости.
- Говядину желательно поделить на порционные куски, чтобы брать нужное количество, так как разморозка и повторная заморозка приведет к потере вкусовых качеств.
- Мясо перекладывают в контейнер и прикрывают крышкой не плотно, чтобы смог попадать воздух.
- Можно мясо заморозить следующим способом: поместить в морозилку и после затвердевания вынуть и облить водой. Образовавшаяся ледяная корка не даст вымерзнуть сокам полностью.
- Ставьте на каждом куске маркировку с датой, так вам будет легче определить срок годности продукта, а она зависит от температуры в морозилке. Так, понижение ниже — 18 градусов позволит храниться говядине до года, если температурный режим будет колебаться в пределах -10 – 18, то она пролежит до 8 месяцев. Хранение мяса до -10 градусов возможно в течение 4 месяцев.
Когда вам понадобится использовать мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Лучше всего говядину размораживать естественно. Можно заранее поместить продукт из морозилки в обычную камеру холодильника с вечера, тогда на утро вы получите размороженное мясо.
Be the first to comment on "Сроки хранения говядины в холодильнике"