Для хранения продуктов мы используем холодильник. Он незаменимый помощник. С ним мы можем сохранить пищу свежей и не бояться, что ее употребление вызовет пищевое отравление. Так же в последнее время стало популярным покупать холодильники с большой морозилкой. В ней можно замораживать овощи и фрукты, которые не потеряют своей полезности длительное время, а также другие не менее важные продукты.
Для хранения все заготовленное должно содержаться при определенной температуре. Она очень важна. В противном случае нельзя будет отвечать за его свежесть. Давайте разберемся, какая температура должна поддерживаться в холодильнике и морозильной камере.
Температурный режим холодильников
Рекомендованной температурой в холодильнике считается показатель от двух до пяти градусов. Этот температурный режим считается оптимальным и является нормой для хранения продуктов. Если говорить за морозильную камеру, то в ней поддерживают температуру в 18-24 градуса мороза.
Подача холода в холодильник регулируется вручную. Для выставления оптимальных значений рекомендуется первоначально измерить внутри температуру, а затем отрегулировать ее. Чтобы показатель оставался неизменным надо выполнять ряд требований, которые обеспечат нужный температурный режим. А именно:
- всегда держите дверцы холодильника плотно закрытыми;
- не помещайте теплую еду в середину;
- не располагайте внутри близко друг с другом продукты и кастрюли.
Каждая модель холодильника имеет свою инструкцию. К ней необходимо обратиться, чтобы выставить правильно температуру в агрегате. Обычно у всех его видах есть свои особенности разных зон. Самой холодной считается морозильная камера. Затем ближе к ней расположена зона свежести. В ней обычно бывает около нуля градусов. В средней части холодильника присутствует температурный режим в 3-6 градусов. И в дальней от морозилки части хранят фрукты и овощи при температуре в 5-9 градусов. Не трудно заметить, что температура в холодильнике варьируется в зависимости удаления от морозильной камеры. В связи с этим необходимо размещать на полках продукты, которым нужен для хранения определенный температурный режим.
Если вы много заготавливаете на зиму свежих овощей и фруктов, то лучше иметь у себя отдельную морозильную камеру, которую вы не будете трогать без надобности. В ней температура будет зависеть от полноты заполнения. Чем больше продуктов в нее положите, тем выше поднимется градус. Но он не будет зависеть от месторасположения внутренних контейнеров. Температура по всей морозилке одинакова. Ее вы также можете отрегулировать самостоятельно переключателем. Оптимальным будет режим в — 18-24 градуса. Обычно каждая модель имеет свой переключатель, который находится на внешней стороне холодильника, камеры или же внутри самого агрегата. Он бывает сенсорный, кнопочный или в виде механической ручки с делениями. Желательно температуру при закладке поставить самую высокую, а после полного замерзания продуктов понизить до -18 градусов.
Be the first to comment on "Какой необходимо поддерживать температурный режим в холодильнике"