Выбор кофемолки

Кофемолка незаменимый атрибут домашнего хозяйства всех ценителей кофе. Ведь напиток в зернах сохраняет все богатство вкуса, неповторимый аромат, бодрящие свойства.  Не только сорт кофе играет большую роль, а и его помол.

В современном мире стало популярным говорить о вреде кофе для организма человека. На каждом углу кричат о том, что он негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, портит зубы и т.д. Но мы все таки придерживаемся противоположного мнения, гордо заявляя: «хорошо то, что употребляется в меру». Поэтому одна — две чашечки ароматного напитка в день не повредят, а даже наоборот подарят бодрость и неиссякаемый запас энергии на весь день. Если Вы только присоединились к рядам кофеманов тогда выбор кофемолки первоочередная задача. Информация найденная нами будет полезна не только для новичков, а и для опытных пользователей этого чуда техники.

Ну что ж, давайте начнем. Первое и основное правило: «Не спешить!». Ненужно брать первую попавшуюся модель. Лучше если Вы изначально ознакомитесь с предложением ряда магазинов и торговых сетей, выберете несколько подходящих вариантов, посмотрите описание и отзывы в интернете, посоветуетесь со знающими людьми, которым Вы можете доверять. Относитесь с особой осторожностью к рекомендациям консультантов! Сейчас очень много недобросовестных продавцов, которые попытаются продать Вам все что угодно, ведь от этого наверняка зависит их заработная плата. А вот каким этот предмет будет в пользовании их абсолютно не интересует. Все что Вам нужно, это узнать технические характеристики выбранных моделей, и действовать далее по указанному выше алгоритму.

Критерии выбора

Кофемолки принято разделять на два вида: первые измельчают зерна используя ножи, вторые жернова.

Принцип работы ножевых кофемолок заключается в быстром вращении острых лезвий. Чем дольше работает аппарат, тем меньше будет кофейный помол. Минусом этого вида есть разные размеры кофейных частичек. Такой кофе не подходит для кофемашин, а также кофеварок гейзерного типа.

В таком случае, необходимо отдать предпочтение жерновым машинам. Именно они способны обеспечить высокое качество помола, но их цена гораздо выше.

Для того, чтоб сделать правильный выбор и купленная модель соответствовала всем требованиям необходимо определить какой кофе Вы предпочитаете, как часто пьете кофе, какими объемами? Кофеманам пьющим этот напиток один два раза в день преимущественно по утрам и заваривающим кофе в чашке или турке вполне подойдет экономный вариант.

Если же у Вас большая семья, своя кофеварка или кофемашина, вы употребляете напиток по несколько раз в день, тогда несомненно останавливайте свой выбор на жерновых аппаратах.

Помимо широко распространенных вариантов кофемолок мы не могли оставить без внимания механические. Они подходят не только ценителям кофе, а и настоящим эстетам. Творческие люди покупают именно такие кофемолки. Так как для них важен не только процесс употребление, а и красота приготовления.

Также функцией помола могут похвастаться блендеры определенных производителей. Многофункциональное устройство станет настоящим помощником в хозяйстве, так как помимо дополнительных функций помола имеет ряд основных применений.

Единственный минус такого варианта в том, что после помола его очень тяжело очистить, поэтому ваш кофе может быть с привкусом специй или наоборот, специи с привкусом кофе.

А теперь поговорим подробнее о каждом из указанных типов.

Кофемолки с ножами

Принцип функционирования такого устройства достаточно прост. В посудине для перемалывания находятся ножи, туда же засыпается и кофе. После подачи электрического питания лезвия начинаю быстро вращаться и тем самым измельчая зерна. Если Вы завариваете кофе в турке, тогда Вам необходимо будет потратить немного больше времени, так как зерна придется перебить в пыль.  При выборе такого прибора особое внимания следует обратить на вместимость контейнера и мощь мотора. Одна порция напитка требует около семи грамм кофе (доза для эспрессо). Чаша же вмещается в себя от сорока до ста двадцати грамм зерен. То есть в среднем за один раз можно приготовить порошок которого хватит на 6-18 кофейных порций. Но готовить больше чем используется за один раз мы бы не рекомендовали, по скольку при длительном хранении кофейный порошок теряет свои основные свойства и ничем не отличается от магазинного.

Что же касается мощности, она прямо пропорциональна скорости работы прибора. Как правило, модельный ряд охватывает мощности диапазоном от ста тридцати до двухсот семидесяти Вт. Объем контейнера также влияет на этот показатель. Если Вам нужна кофемолка для подготовки кофейного порошка на две порции кофе, тогда логично выбирать аппарат с меньшей мощностью и загрузкой контейнера. Если мощность больше нужного показателя тогда зерна могут пригорать или даже обугливаться, что в свою очередь негативно сказывается на вкусе напитка. Для использования в домашних условиях вполне подойдет аппарат средней мощности. Ножи обязательно должны быть изготовлены из нержавеющей стали, а вот контейнеры и каркас могут быть такими же или пластмассовыми.

Жерновые кофемолки

Этот вид кофемолок гораздо дороже предыдущего да и по мощности превосходит. Средняя цена на рынке от пятидесяти до двухсот долларов. Оптимальной мощностью считают 180 Вт, но в продаже встречаются и другие значения, самое минимальное из известных нам это сто ватт. Такие, на первый взгляд слабые устройства, достойно выполняют свою работу, хотя и требуют для этого больших временных затрат.

Принцип действия отличается от ножевых, здесь помолка осуществляется за счет вращения двух плоскостей, представленных в виде цилиндров, шнека с цилиндрической полостью или конусов. Они располагают наибольшей производительностью и скоростью, достигающей отметки тысяча четыреста оборотов.

Они так же как и ножевые способны к пережариванию зерен, поэтому стоит внимательно относится к выбору мощности.

Правила использования

Специфические инструкции по использованию аппарата продаются вместе с ним в виде рекомендаций. Мы же приведем несколько общих советов, которые помогут упростить использование, сохранить работоспособность, добиться наилучшего результата при использовании кофемолки

Частой проблемой есть пережаривание зерен, во избежание этого советует останавливать процесс каждые восемь — десять секунд (это качается ножевых ротационных аппаратов). Измельченные зерна на каждом этапе обработки будут остывать и тем самым не пригорать.

Любите эспрессо? Тогда Вам необходима жерновая машина;

Хотите избежать наличия большого количества темного осадка, тогда не стоит перемалывать зерна до состояния пыли, хотя в таком случае они будут требовать более длительной термической обработки;

После использования рекомендуем промывать ножи машины, очищать жернова.

Выбор бытовой техники процедура не из легких. Здесь всегда становится вопрос между качеством и ценой. Плохой напиток никакая кофемолка не испортит, а вот хороший может утратить свои свойства из-за плохого помола.

Поэтому следует ответственно отнестись не только к выбору машины, а и покупке качественного напитка.

Be the first to comment on "Выбор кофемолки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*