Избавляемся от ржавчины на чугунной сковороде

Принято считать, что чугунная посуда вечна. Это так, но любой метал при неправильном хранении, может подвергаться коррозии. Чугунная сковорода не исключение. Что делать в таком случае? Как избежать ржавчины в дальнейшем?

Убираем следы ржавчины

Появление ржавчины на сковороде – это следствие неправильного ухода. При первых признаках надо устранить причину, чтобы повреждение не расширило границы и не испортило посуду окончательно.

Вначале мы хорошенько моем сковороду с помощью любого чистящего средства. Затем используя жесткую металлическую щетку или сетку, удаляем следы ржавчины и натираем металл до блеска. После этого споласкиваем и обсушиваем. Теперь нам надо прокалить металл вместе с растительным маслом. Процедура не особо приятная, так как появляется много дыма. Зато масло проникает во все поры металла и закрывает к нему доступ кислорода. После прокаливания сковороде дают время остыть. Как только это произойдет, поверхность снова натирают маслом. Теперь сковороду можно помещать на хранение после просыхания.

Профилактика коррозии

Чугун является хрупким металлом, который может надколоться или треснуть при ударе. В связи с чем надо избегать его повреждения, так как именно там способна образовываться ржавчина. Всегда храните такие сковородки в сухих местах, потому что влажность обязательно приведет к коррозии. Старайтесь, чтобы сковорода была всегда покрыта масляной пленкой.

Be the first to comment on "Избавляемся от ржавчины на чугунной сковороде"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*